Demartini al ViviCittà di Salice Terme

14 aprile - L’edizione di Vivicittà 2024 è stata una festa per 40000 podisti Al via sono scattati simultaneamente in 38 diverse città e alla fine è stata stilata una classifica nazionale che ha tenuto conto di un coefficiente di correzione dettato dalle specifiche altimetriche dei diversi tracciati, tutti di 10km. Vincitore assoluto di Vivicittà 2024, in campo maschile, è così stato proclamato Simon Kibet Loitanyang (Atletica Vomano), che ha vinto in 30:42 correndo a Pescara, precedendo Patrick Nimubona (30:58). Al terzo posto si è piazzato il marocchino Ayoub Bouras, che ha vinto la prova di Livorno con il tempo compensato di 31:07. In campo femminile, vincitrice assoluta Rebecca Volpe (Alteratletica Locorotondo), che nella prova di Bari si è imposta in 36:35. Secondo posto assoluto per Carla Cocco, che ha vinto la prova di Latina in 37:56, terza classificata Gloria Venturelli, che si è imposta a Reggio Emilia in 38:28. La prova di Salice Terme ha visto al via 180 atleti e ha fatto registrare il successo di Mohamed Ben Kacem e Benedetta Broggi. Il portacolori dell’Atletica Pavese ha percorso i 10 chilometri del tracciato, abbastanza ondulato ma comunque veloce, in 36’20”, precedendo di pochissimo Emanuele Massoni (Raschiani Triathlon Pavese), e Piero Balma, sempre del Raschiani Triathlon Pavese, che ha chiuso in 36’32”. La Broggi si è imposta in 38’27”, avanti a Roberta Scabini (Running Oltrepo), giunta a 20”, con Clara Nobile (Iriense) al terzo posto che ha concluso la sua fatica in 42’08”. In gara anche il nostro Marco Demartini che ha completato il percorso in 48’19’’: soddisfacente il suo quinto posto nella classifica di categoria.