Phone +39 0143 321582

A Trino grandi crono per Daponte e Frattini. Bergaglio quarta.

Il .

3 dicembre - La Mezza delle Terre d’Acqua è giunta alla 17^ edizione e ha offerto oggi a Trino una bella mattinata di sport con tanti atleti al via e un livello tecnico più che apprezzabile. Mattinata soleggiata ma fredda ad accompagnare i concorrenti con il termometro a danzare appena sopra lo zero. Fin dal via due i protagonisti assoluti: Ayyoub El Bir per Biotekna e Vinicio Villa (Almosthere). Corsa in coppia fino a poco prima dell’arrivo quando la sgasata di El Bir ha scavato un piccolo solco tra i due: per il primo crono di 1h08’49’’ e una manciata di secondi di vantaggio su Villa (che si migliora nettamente rispetto al crono di Tortona 2022). Terza posizione per Vinicius Scartezzini (Atl.Santhià) che corre i 1h10’04’’. In campo femminile la protagonista annunciata erea Catherine Bertone e la campionessa valdostana ha fatto rispettare il pronostico correndo in 1h17’27’’ chiudendo con largo vantaggio su Chiara Giovando (Monterosa Fogu) e Jocasta Oliboni Da Luz. Quarta posizione per Ilaria Bergaglio che ha chiuso in 1h24’31’’ in linea con le attese in questo periodo in cui gli obiettivi sono rivolti su prove a più lungo chilometraggio. Per i nostri colori giornata da ricordare per gli altri nostri atleti in gara: Renato Daponte ha letteralmente volato concludendo in 1h19’09’’ al 28° posto della classifica. Antonio Frattini non è stato da meno e ha chiuso in 1h20’07’’ classificandosi 34°. I due nostri ragazzi hanno migliorato il tempo del 2022 di 3 minuti: una enormità!!!!! Ha corso molto bene anche Rocco Longo terminando in 1h26’17’’: pb solo avvicinato ma prima posizione di categoria ad ulteriore dimostrazione di poter lottare sempre e comunque con i migliori SM60 piemontesi e non solo. Una citazione particolare la merita Simone Berrino che ha fornito il massimo dell’assistenza e dell’incoraggiamento a Renato e Antonio, impegnati in una sfida al limite delle loro possibilità. Scorrendo la classifica salta agli occhi la prova di Monika Yakubowska: ottava nella classifica femminile in 1h26’40’’. Una runcard di cui noi di Atletica Novese sentiremo parlare. Nella “Trino che Corre”, tradizionale appuntamento collaterale dell’appuntamento trinese sulla distanza dei 6,5km si è registrata la doppietta dell’Atletica Canavesana grazie alle prove di Marco Dassetto e Sara Borello. Per i nostri colori era impegnato Mario Bocchio che ha chiuso in 31^ posizione con il crono di 29’59’’: per lui un bel secondo gradino del podio di categoria.