Diego Scabbio e Franco Dossena campioni regionali a Cavour

1 novembre - Ci sono atleti che non tradiscono mai: Diego Scabbio e Franco Dossena sono fra questi. Stamattina sui 10km certificati della Apple Run di Cavour che assegnavano i titoli regionali individuali di specialità Diego ha fatto una cosa speciale: 23^ posizione assoluta, miglior Sm50 tagliando il traguardo in 33’06’’. Il crono ottenuto è il terzo in Italia per la categoria nel 2023 e migliora la prestazione di Novi di 15 giorni fa di quasi 30’’. Da ricordare che il vecchio PB di Diego risaliva al 2019 ed era di 34’09’’. Tutto bene anche per Franco Dossena che si aggiudica il titolo di categoria mettendo in campo tutta la classe che lo contraddistingue: la condizione fisica non è quella smagliante del 2022 ma la conduzione di gara è attenta e il tempo finale di 49’16’’ lo porta sul gradino più alto. Grande prova anche per Camillo Pavese che termina la gara in 57’16’’ conquistando l’argento nel campionato regionale di categoria: e il crono rappresenta il suo terzo tempo tra le 10km disputate quest’anno. Gli altri nostri atleti in gara hanno affrontato la lunga trasferta per ottenere punti utili per il CorriPiemonte di cui AppleRun rappresentava la penultima tappa. E così Giovanni Cavanna ha chiuso in 49’34’’ mentre le nostre ragazze al via si sono difese al meglio: per Victoria Alexandrova si è trattato della prima esperienza sulla distanza, per Ilaria Manconi del terzo tentativo con crono poco distante dai precedenti e per Tina Lassen della solita generosa prestazione di grande abnegazione. La gara è stata di livello davvero importante con la vittoria di Gianluca Ferrato (Atl. Saluzzo), unico a correre in meno di 30’. I primi 10 classificati hanno corso sotto i 32’ e in 20 sotto i 33’. Al femminile Valeria Roffino (G:S: Fiamme Azzurre) ha fatto rispettare il pronostico imponendosi in 33’55’’. In totale gli atleti classificati sono stati più di 800.