Ilaria Bergaglio vince la Mezza di Vercelli. Ponta al PB nella 5000 Viali.

29 ottobre - Ancora una vittoria nel mese magico di Ilaria Bergaglio. Questa volta il teatro di gara è stato Vercelli e la sua Mezza Maratona. Ecco il racconto della nostra atleta al termine della prova: … mi sono decisa a partecipare all’ultimissimo momento. Avevo in programma una prova più veloce rispetto alle ultime da me corse, allo scopo di rifinire la condizione in prospettiva futura. Avevo deciso di andare in progressione e la prima metà gara l’ho coperta da 4’20’’/km in gruppo con le altre migliori atlete in gara (n.d.r. Valeria Salzani e Silvia Malagoli, rispettivamente seconda e terza al traguardo). Nella seconda parte ho aumentato il ritmo correndo da 4’05’’/km e sono andata al traguardo con un buon giro di gamba chiudendo in 1h26’43’’.. Per Ilaria il tempo odierno rappresenta comunque la nona prestazione cronometrica in carriera. La prova maschile ha fatto registrare la vittoria di Said El Otmani (Esercito) che ha viaggiato forte chiudendo in 1h04’52’’ precedendo Roberto Di Pasquali (Climb Runners), Fabio Ercoli (Minerva ASD) e Pardo La Serra (Vini Fantini). Della contesa anche il nostro Mino Borghello che ha chiuso in 1h53’40’’: un bel ritorno ad una gara sulla distanza dopo anni di assenza da questo tipo di competizioni. La giornata vercellese prevedeva anche la disputa della 5000 Viali su distanza certificata. Poco più di 100 gli atleti in gara e bella prova di Enrico Ponta: per lui nono posto assoluto e primo di categoria stabilendo il nuovo PB con un significativo 15’51’’. In gara anche Daniele Barozzi (che ha corso in 18’46’’ risultando quinto nella categoria SM50 e stabilendo il proprio nuovo limite sulla distanza) e Mario Bocchio che ha concluso in 22’09’’ al sesto posto nella categoria di appartenenza.