Savona Half Marathon

27 novembre - Novembre è tempo di mezze maratone e la Riviera di Ponente può sempre offrire condizioni climatiche favorevoli per ottenere un crono di valore. Stamattina i quasi 420 atleti al via a Savona hanno goduto di un bel sole ma il vento non ha certo aiutato. Impegno dunque abbastanza gravoso per tutti anche in considerazione che il tracciato non è tra i più scorrevoli. La vittoria è andata a Ahmed Ouhda (Atl. Casone Noceto) che si è imposto in 1h06’10’’ mentre la gara femminile ha visto il successo di Belay Addisalem Tegegn (Atl. Saluzzo) in 1h13’47’’. Per i nostri colori il migliore è stato Enrico Ponta: per lui tempo finale di 1h16’23’’ e terzo gradino del podio di categoria. Per Enrico si trattava di tornare a competere in Mezza dopo la prova di Tortona di inizio marzo. Ottima prova anche per Guido Caserza che ha portato a termine la gara in 1h27’36’’ migliorandosi in maniera nettissima rispetto alla Mezza di Novi e stabilendo il nuovo PB sulla distanza. Unica nostra ragazza in gara è stata Claudia Fossa che ha portato a termine una prova soddisfacente chiudendo in 1h41’53’’. Fabio Pelizza e Alberto Cammarota hanno completato il gruppo biancoceleste: per Fabio crono finale di 1h47’58’’ e nuova miglior prestazione personale di sempre. Per Alberto tempo di 1h57’: il migliore del suo 2022.