Trofeo Walter Merlo (Cuneo)

Domenica 28 maggio i nostri ragazzi hanno partecipato al 19^ trofeo Walter Merlo, fortissimo atleta di livello nazionale scomparso prematuramente. Grande giornata per Atletica Novese che nonostante il caldo ha portato a casa sei podi e grandi soddisfazioni per l'allenatore Vincenzo La Camera, che ha contribuito all'impegno gareggiando nei 100 e 200 metri. A portare i nostri colori ad un livello più alto è stata Irene Guerra arrivata nei 400mt a soli 63 centesimi dal minimo per il campionato italiano di categoria chiudendo la sua prova in seconda posizione con il crono di 1’01’’67. Christopher Camera nella categoria cadetti ha ottenuto il secondo posto negli 80 metri piani, raggiungendo il suo nuovo personale, non lontano dal minimo di categoria. Secondo posto per Lorenzo Castellano nei 600 metri, vittoria sfuggitagli solo per una errata conduzione di gara. Ottima prestazione per l'allievo Emanuele Greco che nel getto del peso ha conquistato il terzo posto e nel lancio del disco ha eseguito il suo nuovo personale. Altrettanto brava nel peso è stata Martina Serafin, che ha conquistato il secondo posto nella classifica generale, rimanendo molto vicina al suo personale; non contenta ha partecipato anche alla gara dei 200 metri, tenendo conto di una leggera indisposizione avuta poco prima della partenza, è riuscita ad ottenere il nuovo personale. Anche se lontani dal podio, Ludovico Pizzorno, Edoardo Guerriero, Giulia Thione, Matilde Zaffiro, Pietro Scrofani e Federico Maggio hanno mostrato di che pasta sono fatti, dimostrando che pur non raggiungendo i risultati sperati non si deve mollare mai. Per quanto riguarda i nostri allievi, Nicolò Lucchese nonostante un piccolo risentimento muscolare è stato bravo a combinare 100 e salto in lungo, raggiungendo il primato personale. Altrettanto bravo è stato Matteo Zaffiro, alle prese con una fastidiosa infiammazione al tendine del piede che gli ha limitato ogni suo salto, ma con coraggio e determinazione ha saputo controllare a testa alta ogni passaggio tecnico.