Il racconto della gara dei nostri giovani ad Acqui

5 marzo - Stefano Berrino ci racconta tutto quanto i nostri giovani hanno messo in campo ad Acqui: Domenica mattina ad Acqui Terme si è svolto il primo “Memorial Piero Sburlati” gara di Cross valevole per l’assegnazione del titolo di Campione Provinciale Individuale per le categorie giovanili. Nella splendida cornice dell’Acqui Park ex area Golf oltre 200 giovani atleti hanno dato vita ad una serie di gare veramente entusiasmanti. Iniziamo la cronaca partendo dal risultato della gara degli Allievi dove il nostro Andrea Rismondo ha ottenuto un brillante terzo posto dimostrando uno stato di forma in continuo crescendo. Per il settore femminile la prima gara in programma è stata quella della categoria Ragazze (1000mt). Qui, la “veterana” Martina Gelli chiude all’ottavo posto non distante dal podio. Segnaliamo i piazzamenti delle altre ns atlete tutte all’esordio in gare agonistiche: Basso Margherita (11°), Plazza Rebecca (14°), Cuzzolin Maria Elena (19°), Picollo Giulia (21°), Bonadio Arianna (24°), Campi Maria (26°), Caviglia Francesca (29°), Carano Agnese (30°) e Nechita Maria Sofia (32°). Subito dopo è stata la volta dei Ragazzi e per i colori di Atletica Novese solo un atleta in gara, anche lui all’esordi, Nechita Marian che chiude in diciannovesima posizione. Si sale di categoria… Ora tocca alle Cadette (mt.1500,) in gara per noi, Silvia Bottazzi che chiude undicesima dimostrando ancora una volta che deve riuscire a distribuire meglio le forze su tutta la distanza di gara visto le sue “volatone finali” che le permettono di recuperare posizioni a fine competizione. Si passa ai Cadetti (2000mt). Due bianco-celesti in gara: l’esordiente Tommaso Mandirola che lotta e mantiene il ritmo del gruppo dei più veloci cedendo solo nel finale….una quattordicesima piazza per lui, ma con ben otto atleti raggruppati in una ventina di secondi. Chiude 21esimo Iuga Eduard. In gara anche i “mini atleti” delle categorie Esordienti. Negli EM-F05 ottima prestazione del giovanissimo Leone Linari che pur dopo una settimana assente agli allenamenti per febbre ed influenza onora la prova con una seconda piazza assoluta. Negli EF10 una “stoica” Virginia Bonadio chiude ugualmente la sua gara nonostante due cadute. Più combattuta la gara degli EM10 …..Due novesi in gara Nicola Matteo e Cordella Thomas …Fanno gara quasi di coppia “liberando tutti i loro cavalli” solo nella volata finale dove recuperano molte posizioni. Un bravo a tutti i nostri atleti e un grazie ai loro genitori per la disponibilità e pazienza che hanno dimostrato. Ora aspettiamo l’apertura ufficiale delle gare su pista per la stagione primavera-estate 2023…se il “buongiorno si vede dal mattino”… quest’anno i nostri atleti si potranno togliere molte soddisfazioni.