Scarpadoro e StraVigevano 2021

2 maggio - Una delle gare di maggior prestigio del panorama podistico nazionale ha riallacciato oggi il filo della propria storia con la disputa dell’edizione 2021. La Scarpadoro fu organizzata per la prima volta nel 1980 sulla distanza di 8km e il vincitore fu nientemeno che Sebastian Coe, l’attuale presidente della Federazione Mondiale di Atletica Leggera: da qualche anno la gara si svolge su di un percorso di Mezza Maratona con i primi chilometri che si snodano nel cuore della città (passaggi spettacolari nel cortile e nella strada Coperta del Castello di Vigevano e nella Piazza Ducale). A far da prova di spalla la StraVigevano, programmata sulla distanza di 10,2km. Per la mezza erano 500 i pettorali a disposizione e sono andati presto esauriti così come i 200 riservati alla prova più breve. La vittoria nella Scarpadoro è andata al varesino della CardAtletica Giovanni Vanini che ha corso appena sotto il muro dell’ora e 10 minuti. Tra le donne si è imposta Iris Baretto (Trionfo Ligure) in 1h 21’36’’ la quale , non più tardi di una settimana fa, aveva brillato anche nei Colli piazzandosi appena dietro la vincitrice. Per i nostri colori erano in gara Armando Greco che ha concluso in 1h40’05’’ e Franco Gavuglio che ha conquistato il secondo posto nella categoria di appartenenza chiudendo in 2h01’46’’.

Nella Stravigevano bellissima prestazione per Gabriele Roselli: da principio e per errore classificato al 12° posto, Gabriele è in verità andato fortissimo correndo in 34’14’’ e ha conquistato una eccellente 5^ piazza. Molto bene anche Tania Silvani, undicesima della classifica femminile e terza nella categoria di appartenenza con un crono di 46’15’’. Per Tania si trattava anche dell’esordio in biancoceleste: benvenuta a bordo!!!