I nostri giovani ripartono con i meeting di Boissano e Casalmaggiore

10 -11 aprile -  Vincenzo La Camera ci racconta di un weekend agonistico molto significativo: Si ricomincia con l'atletica che conta: quella dei nostri giovani, impegnati in questo weekend con al seguito un indesiderato compagno, leggasi il clima con vento freddo e pioggia. Sabato a Boissano(SV) nel meeting di apertura, la nostra brava atleta Anna Gamalero ha gareggiato nel lancio del martello per la categoria cadette. Qui si è capito che la stagione è partita con il piede giusto: Anna ha subito fatto il suo personale portandolo a metri 25,43, misura che fa molto ben sperare perchè questa era la sua seconda gara in assoluto e con una tecnica che deve essere ancora migliorata. In pratica lei ora lancia da ferma, cioè senza giri: la aspettiamo un po’ più avanti nella stagione e ne vedremo delle belle. Comunque brava lei a impegnarsi sempre nell'apprendimento. La località per domenica è cambiata e dalla Liguria ci siamo spostati in Lombardia. Potremmo quasi dire in Emilia visto che Casalmaggiore è proprio sul confine tre le due regioni e la parlata dei locali, tipicamente emiliana, è lì a testimoniarlo. La gara, primo meeting di apertura, era anche valido come primo appuntamento del trofeo lombardo. Per i nostri colori erano presenti Esther Etiosa Oke impegnata nei 100mt allieve, Emilia Silla, che ha gareggiato negli 80 metri piani cadette e Martino Lauretta in gara nel salto in lungo cadetti. La prima ad essere impegnata è stata Emilia che così, oltre ad essere la prima a portare i colori novesi sulla pista lombarda, ha iniziato la sua prima stagione da cadetta: chi ha buona memoria si ricorderà quello che scrissi lo scorso anno quando l'avevamo lasciata timida e quasi impaurita ad Alessandria. Ora la ritroviamo forte, sicura del fatto suo e, lasciatemelo dire, è stato bello vederla affrontare la gara in quel modo, vincendo la sua serie e piazzandosi al 15° posto assoluto con il tempo di 11"55. Gara molto frequentata e tecnicamente molto valida: brava EMI, insomma…… e se a lei diciamo brava che dovremmo dire alla nostra vecchia conoscenza Martino!!!! Ormai lui ci ha abituato troppo bene, visto che ad ogni gara di lungo sale sul podio e non importa se a livello provinciale o regionale oppure come oggi anche extra regionale. A confronto con i migliori saltatori cadetti lombardi, il Marti ha dimostrato di esserci sempre: oggi al terzo posto con metri 4,67. Ottima anche la gara dell'allieva Esther nei 100 metri: con il suo tempo di 13’’69 ha limato il proprio personale, in una prova che ha veramente risentito delle brutte condizioni climatiche. Come ben si sa le gare veloci e quelle esplosive (cito i nostri casi quali il martello e il lungo) hanno bisogno di condizioni più miti ed asciutte. Esther ha concluso al 7° posto assoluto in una classifica molto lunga e tecnicamente valida. Bene per questa settimana è tutto: ripeto siamo solo all'inizio della stagione e come dice il proverbio, chi ben inizia........ alla prossima. Vince.