Che giornata ad Alba!!!!!

17 novembre - Riavvolgiamo il nastro… sveglia di buonora e prima delle 7 tutti pronti per la trasferta di Alba: si va per il 42° Trofeo Podisti Albesi che rappresenta la tappa finale del CorriPiemonte 2019 e l’ultimo capitolo del nostro concorso qualitativo. Nel Corripiemonte abbiamo guidato la classifica generale praticamente per tutta la stagione ma il vantaggio accumulato si è assottigliato nelle ultime gare e ci tocca di andare a difenderci quasi a casa dei rivali di sempre: lo squadrone della Brancaleone. Si parte in 65 sotto una pioggia battente ed un cielo nero che non promette niente di buono. Un numero così alto di adesioni per una trasferta non propriamente dietro l’angolo forse rappresenta un piccolo record nella storia del nostro team: stavolta lo spirito di squadra ha davvero fatto la differenza. Solite operazioni pregara e alle 9.30 precise si parte con la pioggia che sembra voler lasciare un po’ di tregua: percorso in asfalto di 9,5km con una salita lunga ma corribile posta tra il km 4 e il 5,5. E poi giù a tutto gas per far ritorno ad Alba e tagliare il traguardo sulla pista di atletica di Corso Piave. Quasi 400 i classificati e il nostro gruppo conquista il secondo posto nella speciale classifica per le squadre più numerose (alle spalle degli albesi della Ferrero) e nella classifica a punteggio. Il più veloce tra i nostri è stato Gabriele Roselli, sesto assoluto e abbiamo classificato 3 atleti nei primi 20 (Scabbio e Ottoboni rispettivamente 14° e 17°) in una gara dal livello qualitativo più che buono. In campo femminile Luisa Marchese e Teresa Repetto hanno fatto girare forte le gambe piazzandosi in sesta e settima posizione conquistando anche il primo posto nelle classifiche di categoria così come ha fatto Nicole Trezza. Ormai quasi immancabile la prestazione da podio di categoria per Antonella Castello , giunta seconda , mentre Annalisa Mazzarello è arrivata terza ritornando su livelli di rendimento molto positivi.. Tornando alle classifiche di categoria maschili le vittorie sono state per Diego Scabbio e Rocco Longo, i piazzamenti sono stati per Roselli e Minervini a cui vanno ad aggiungersi tantissime buone prestazioni a ridosso delle posizioni di vertice nelle varie categorie. E’ quello che serviva per una gara di questo tipo. A breve sarà ufficializzata la classifica finale del CorriPiemonte ma , vada come vada, non dimenticheremo la trasferta di Alba……