Gran prova di squadra alla Monferrina di Roccagrimalda

28 luglio - Il clima non ha aiutato gli organizzatori della 42^ edizione del Trofeo della Monferrina di Rocca Grimalda: la pioggia battente durante la notte ha costretto al cambio del tracciato di gara in extremis eliminando le parti di percorso più infide e riducendo il chilometraggio a poco meno di 9km. E anche il numero di atleti al via ha subito una ovvia contrazione con 133 classificati. Giove pluvio si è comunque impietosito al momento della partenza e la gara si è disputata in condizioni climatiche quasi normali su di un tracciato che resta tra i più belli, difficili e selettivi dell’intero circuito podistico monferrino. La vittoria assoluta è andata a Iacopo Musso (Vittorio Alfieri) che ha chiuso in 32’34’’ precedendo di pochi secondi l’eterno Valerio Brignone (Cambiaso Risso) e Diego Picollo (Marat.Genovesi) mentre al femminile Iris Baretto (Trionfo Ligure) ha prevalso più nettamente su Laura Rao (Doratletica) e sulla nostra Teresa Repetto, tornata finalmente in gara con buone sensazioni dopo il lungo stop. La classifica assoluta ha messo in evidenza un’ottima prova di squadra per il nostro team che ha piazzato tre atleti sul podio lungo delle prime 10 posizioni con Gabriele Rosselli, quarto a 30’’ dal vincitore, Diego Scabbio in sesta posizione e Rocco Longo addirittura decimo uomo al traguardo. Buone notizie per noi anche dalle classifiche di categoria (premiati i primi 5) con la vittoria di Davide Bulich e i piazzamenti di Alberto Segatto, Alfonso Parrotta (battesimo del podio per lui), Armando Greco, Maurizio Traverso, Antonio Scotto di Luzio, Antonio Gioffrè, Monica Tamagno, Svitlana Tsymbal e Annalisa Mazzarello. La squadra ha ottenuto anche il primo posto tra i gruppi più numerosi in virtù delle 23 presenze ai nastri di partenza