“Corri con Me.Dea” a San Salvatore Monferrato

7 aprile - Prima edizione per questa gara che vuole dare una mano a Me.Dea, la onlus che si occupa della difesa e della protezione delle donne vittime di violenza. Il clima non ha aiutato gli organizzatori della BioCorrendo guidati da Fausto Deandrea proponendo una mattinata novembrina: i runners non hanno però fatto mancare la loro presenza e la classifica mette in fila più di 215 atleti (con l’aggiunta di una cinquantina di non competitivi) decretando il successo pieno per questa iniziativa. Percorso collinare di 9,6 km davvero interessante, completamente in asfalto, con variazioni di pendenza sensibili ma non impossibili, ottimamente presidiato dagli organizzatori (il che non guasta mai). Diamo risalto in primis alla gara al femminile in cui Giovanna Caviglia si è imposta a Claudia Marchisa (per una doppietta in rosso di Atl.Alessandria) e a Daniela Vittoria (Gp Solvay) in un novero di 57 atlete al via (un bel numero, non c’è che dire). La nostra Angela Giribaldi è giunta quinta in 42’39’’ e si è affermata nella classifica di categoria precedendo Maura Norbiato e Annalisa Mazzarello per un podio tutto “nostro”. Al maschile si è imposto Gianfranco Cucco (BioCorrendo) in 33’27’’ precedendo Mamadou Yaya e il nostro Diego Scabbio, ancora protagonista a poco più di 12 ore dalla prova record sulla pista di Alessandria. Posizioni di prestigio anche per Mattia Bianucci e Dhimi Hicham, rispettivamente 7° e 8° che hanno monopolizzato il podio di categoria. Nella categoria SM60 bel successo di Maurizio Traverso, mentre Gianni Tomaghelli, Antonio Scotto di Luzio e Camillo Pavese hanno viaggiato abbastanza forte per poter conquistare un gradino del podio nella classifica di appartenenza. Con 21 atleti al via la squadra ha conquistato il secondo gradino del podio riservato ai gruppi.