Biella-Oropa. Che gara ragazzi!!!!!!!!!!

28 luglio I punti esclamativi non sono troppi. Ve lo assicuriamo. 523 partenti per la sfida di fine luglio sulla strada che da Biella porta al Santuario Mariano di Oropa: 12,2 km senza pace con alcuni tratti veramente difficili per concludere sui sanpietrini al cospetto della maestosa Basilica. E alla fine per tutti l’emozione che mitiga uno sforzo davvero estremo. Vince Edward Young, valentissimo scalatore, con il tempo di 49’14”: resiste il record dell’atleta marocchino Abdelhadi El Hachimi che vinse nel 2005 col tempo di 47’55’’. Poco distanti Gabriele Gagliardi (49'34''), giunto in 2° posizione, e Loris Mandelli (50’55”) da noi ben conosciuto per essere stato protagonista assoluto nella nostra Mezza Maratona dell’anno passato. In campo femminile il pronostico pendeva dalla parte dell’olimpionica Elena Romagnolo che infatti si è imposta in 56’ (crono di assoluto valore nella storia della gara): alle sue spalle, Elisa Stefani e Giovanna Caviglia che hanno entrambe concluso sotto il muro dei 60’. La gara faceva parte del calendario del CorriPiemonte 2018 e Atletica Novese ha onorato l’impegno presentando al via 13 atleti: straordinaria la prova di Diego Scabbio che, al rientro da un periodo di vacanza, ha ottenuto la 20^ posizione assoluta e la prima tra gli Sm 45 correndo la distanza intorno ai 55’. Secondo miglior tempo, tra i nostri atleti, per Valerio Ottoboni che si era prefisso di concludere sotto il muro dell’ora: missione compiuta e 34° posto assoluto. Poco più indietro Mattia Bianucci. Tra le ragazze Ilaria Bergaglio è andata forte concludendo al nono posto e conquistando la seconda piazza nella classifica della categoria di appartenenza precedendo l’atra nostra ragazza in gara Maria Luisa Marchese. Prove da podio lungo di categoria per Gianni Tomaghelli e Armando Greco (rispettivamente 4° e 10° tra gli Sm55) e per Camillo Pavese, secondo tra gli over 70. Una citazione per gli altri nostri atleti in gara che hanno saputo portare punti utili alla classifica del CorriPiemonte: Gianfranco Poggi, Guido Caserza, Francesco Gavuglio, Massimo Orlando e Tina Lassen. Le foto sono state scattate nei pressi del traguardo. Sforzo e soddisfazione che raccontano una gara.