Angela Giribaldi e Diego Scabbio protagonisti alla StrAlessandria 2018

11 maggio Una StrAlessandria con grandi protagonisti quella che si è vissuta sui 5,2 km del tracciato tortuoso dipanato nel centro città che ha collegato il ponte Mayer (sede della spettacolare partenza) e Piazza della Libertà: di primo livello i vincitori e i protagonisti dei vari podi di categoria con molti ospiti liguri eccellenti interpreti e protagonisti. Vince Andrea Seppi (Trieste Atletica) in 15’ 45’’ regolando Mamadou Yally e Carlo Pogliani (Cambiaso Risso) con il nostro Diego Scabbio protagonista di ottima prova che lo vede concludere al 9° posto in 17’10’’ e conquistare il secondo posto nella categoria “larga” Sm40/Sm45. In campo femminile la vittoria è andata a Giovanna Caviglia per i colori di casa di Atletica Alessandria: al secondo posto Claudia Marchisa e al terzo Laura Costa per un podio monocolore. Grande gara per la nostra Angela Giribaldi, quarta assoluta in 20’46’’ e vincitrice ovviamente della classifica di categoria. Altre due nostre ragazze hanno conquistato il podio di categoria: Annalisa Mazzarello e Tina Lassen. Complessivamente 21 i partenti targati Atletica Novese su un totale di 217 atleti classificati nella gara competitiva. La non competitiva ha raccolto l’adesione di una vera marea di runners: per molti è stata l’occasione per indossare subito la t-shirt dedicata alla stracittadina su cui si poteva leggere una frase che vuol ricordare che la città difende le sorti di un suo inimitabile marchio qual è la Borsalino.