Ilaria Bergaglio sul podio dei 10000mt di Asti

7 Aprile   Pomeriggio di grande sport sulla pista di atletica di Asti dove Fidal Piemonte ha assegnato i titoli di campione regionale sulla distanza dei 10000 metri. La riunione prevedeva anche la gara per gli allievi e le allieve impegnati a coprire la maggior distanza rispettivamente in 30’ e 20’ ed era valida per il CDS 2018. Tre le serie maschili e una per le ragazze vista l’adesione di quasi 100 atleti. Per i nostri colori grandi soddisfazioni in campo femminile in una gara tutta da raccontare. Pronti via e il trio di punta della Brancaleone Asti (Baccelliere, Stefani, Corradi) prende il largo. Le nostre due atlete in gara, Ilaria Bergaglio e Angela Giribaldi, cercano di non perdere troppo terreno e quando le posizioni di testa si stabilizzano con la giovane Irene Baccelliere che prende vantaggio, Ilaria Bergaglio va a caccia del podio e raggiunge Carola Corradi. Due giri di lotta spalla a spalla davvero emozionante (visto anche il confronto diretto tra le due di lunedi scorso a Neive) e poi Ilaria acquisisce vantaggio decisivo raggiungendo il traguardo in 39’13’’: nuovo limite personale per la nostra atleta che non è una frequentatrice assidua delle piste e ha ottenuto un crono di rilievo. E anche Angela Giribaldi ha concluso molto bene la sua prova di esordio sui 10000 mt. Sesto posto assoluto per lei e crono vicino al muro dei 40’: alla prima occasione la nostra atleta tornerà sicuramente alla carica per superare questa simbolica barriera. Ancora una nota per la vincitrice, Irene Baccelliere: oltre al titolo di campionessa regionale, il suo crono di 37’34’’ le vale il pass per i campionati italiani!!!!! Nella prova maschile altra vittoria per la Brancaleone con l’assolo di Flavio Ponzina in 31’54’’. Al secondo posto il saluzzese Riccardo Rabino e al terzo Pietro Freiburger, altro esponente della corazzata astigiana. Nella prima serie la nostra squadra ha presentato al via Davide Bulich che ha chiuso la sua gara in 43’44’’.