Giro di Pettinengo 2017

47° Giro di Pettinengo 15 ottobre Atletica Novese presente allo straordinario appuntamento agonistico internazionale di Pettinengo per merito di Simone D ’Ambrosio tra gli assoluti e di Lorenzo Castellano, convocato nella rappresentativa alessandrina per il Trofeo delle Province. Gli organizzatori hanno fatto davvero le cose in grande e l’insieme degli appuntamenti ha interessato le giornate di sabato, con la disputa del miglio di Biella, e di domenica con le prove sul circuito di Pettinengo per le categorie giovanili, femminili e maschili su distanze differenti. A scorrere la starting list, già nei giorni scorsi, c’era da lustrarsi gli occhi: il meglio che si potesse chiedere e i risultati tecnici non hanno deluso con la vittoria in campo maschile di Yasin Hayato Haji, etiope che ha chiuso col tempo di 27’56” sui 10km del tormentato percorso in circuito davanti al tanzaniano Faraja Lazaro Damas (27'57”). Al terzo posto in 28’02” l’azzurro Daniele Meucci che riporta i colori italiani sul podio a 23 anni di distanza dal piazzamento di Salvatore Bettiol. In campo femminile vittoria per la kenyana Daisy Jepkemei che fa così doppietta con il “Miglio di Biella” vinto il giorno prima e chiudendo i 4 km del percorso col tempo di 12’03”, nuovo record del tracciato. Dietro di lei l’ugandese Stella Chesang (12’23”) ha preceduto la connazionale Janata Chemusto (12'24”). In un contesto del genere Simone D’Ambrosio ha saputo farsi valere conquistando il terzo posto di categoria (con il crono di 34’20’’) dietro al ceko Patrik Vebr e a Filippo Morale (Atl. Alessandria). Per le categorie giovanili era invece in programma il Trofeo delle Province con i migliori rappresentanti delle società sportive del Nord Italia a misurarsi, nella categoria ragazzi, sulla distanza dei 1400mt. Lorenzo Castellano ha concluso in 5’59’’ come terzo tra gli alessandrini: ottima prova per il nostro atleta in un contesto generale di altissima qualità forse mai affrontato in precedenza. Soddisfazione quindi ancora maggiore. Tutte le classifiche sono consultabili a questo link  https://www.biellasport.net/ e per la foto di Simone sul podio diciamo grazie a Fausto Deandrea.