Phone +39 0143 321582

Meeting regionale al “Costante Girardengo”: un successo!!!!

Il .

23 settembre La riunione imperniata sulle prove del miglio e dei 10000 metri sulla pista del “C.Girardengo” ha segnato quest’anno un buon successo a livello di partecipazione con una netta crescita di atleti iscritti rispetto al 2016 specie per la gara più lunga che ha sfiorato i 50 classificati. Si è cominciato con le prove sul miglio partendo dalla serie femminile: 4ragazze4 dell’Atletica Alba alla partenza e tutte 4 raccolte in testa a fare il ritmo e ad aprire subito il divario. Alla fine la più forte si rivela Irene Ferrero che chiude in 5’46’’ precedendo la compagna Claudia Salerno. Terza e campionessa provinciale Martina Garbarino (Atl.Alessandria) che precede la nostra Annalisa Mazzarello. Al via della seconda serie si capisce subito che Massimo Dalle Crode ha un altro passo e infatti vince molto nettamente con un tempo vicino ai suoi migliori: 5’42’’. Al secondo posto arriva Paolo Zucca (AcquiRunners) a precedere l’altro nostro portacolori Massimo Orlando. La terza è la serie che vede impegnati gli atleti con i migliori accrediti e Atletica Alba va immediatamente al bis con la volitiva gara di testa di Giacomo Rossi. L’albese fa selezione portandosi dietro il solo Simone Dambrosio: all’ultimo mezzo giro nuovo allungo e anche Simone è costretto a lasciare qualche metro. Secondo posto e titolo provinciale importante per il nostro alfiere che chiude in 4’37’’ rendendo tre secondi a Rossi. Si passa poi alla prima serie dei 10000mt che vede un gruppetto di nostri atleti dettare a lungo il ritmo; dopo metà gara Davide Bulich resta con il solo Giacomo Tofalo e allunga per vincere in 43’37’’. Tofalo resta secondo ad una manciata di secondi precedendo Antonio Zarrillo. La seconda serie vede invece l’assolo di Francesco Patruno (Crocera Stadium Genova) che scappa via subito dopo lo sparo dello starter mantenendo passo costante e vincendo largamente in 38’43’’ davanti a Emiliano Di Palma (Atl. Candelo), Nicola Calia e Gianni Tomaghelli. Poco più indietro una sofferente Teresa Repetto riporta il titolo provinciale 2017 chiudendo in 43’02’’. Terza serie con al via gli atleti meglio accreditati: assolo di qualità per Alessandro Rocca che fa gara per proprio conto. L’atleta della Daini Carate Brianza arriva a Novi in caccia del minimo per i campionati italiani di cross. Lo fallisce di poco tagliando il traguardo in 32’49’’ comunque soddisfatto della propria gara avversata da un fastidioso vento contrario sul rettilineo opposto al traguardo. In seconda posizione si piazza l’incredibile Diego Picollo di quest’ultima parte di stagione: unico atleta a restare all’inseguimento dello scatenato battistrada per un lungo tratto di gara. Terza piazza che si decide dopo lunga lotta spalla a spalla tra due atleti liguri: Antonino Bonifacio (Atl. Vallecrosia) e Andrea Boccardo (Atl.Valpolcevera) con il primo che la spunta all’ultima tornata chiudendo in 35’11’’. Al settimo posto il nostro Mattia Grosso si aggiudica il titolo di campione provinciale. Poco più indietro, chiudendo in 38’03’’, Emanuela Massa (Cambiaso Risso) fa segnare il miglior crono di giornata al femminile stabilendo la miglior prestazione ligure di categoria.