Prasco, “14^ Corsa tra i vigneti”

2 agosto    Chi non abbia ancora corso questa gara serale del calendario Uisp, qualcosa si è perso. Il percorso è tra i più difficili tra quelli del circuito del Basso Piemonte (anche a detta di chi le gare le ha corse proprio tutte) ma, senza tema di smentite, anche tra i più belli. Non un metro di piano, naturalmente, e l’alternarsi dei saliscendi dei primi chilometri è veramente un piacere da correre. Quando poi inizia la lunga salita sterrata nel bosco, tra il km 4 e il km 5,5 l’impegno fisico diventa davvero massimale ma il gioco vale la candela. Una salita che non si dimentica. E passato il punto più difficile si corre verso il traguardo lungo una discesa corribilissima per tagliare il traguardo posto dopo 7,7 km. Edizione 2017 che ha visto al via un’ottantina di competitivi accompagnati da una temperatura africana e ha messo in archivio le vittorie di due atleti quali Diego Picollo e Siva Dondero per una doppia affermazione di valore dei Maratoneti Genovesi. Atletica Novese presente con un gruppetto di atleti che hanno comunque onorato l’impegno agonistico con alcuni di loro che si sono anche molto ben comportati. Beppe Tardito ha doppiato la vittoria di domenica scorsa nella categoria di appartenenza e Antonio Zarrillo, Francesco Gavuglio e Patrizia Zanellato hanno conquistato piazzamenti da podio. Fatica terribile ma nessun riconoscimento per Tina Lassen, Andrea Scaglia, Luigi Macciò, Roberto Conte, Andrea Frisione e Massimo Giacobbe.