Trino Vercellese : grandissimo Simone D’Ambrosio

27 novembre 2016

In una mattinata accompagnata da una coltre nebbiosa che il sole ha fatto fatica a penetrare un bel numero di podisti (più di 1100) si sono dati appuntamento a Trino per l’evento clou che la giornata proponeva con la disputa della Maratona, della Mezza e della prova di contorno sui 7,3km della “Trino che corre”. E dal vercellese la nostra società rientra con una notizia veramente straordinaria. Nella Mezza Maratona, Simone D’Ambrosio, al primo tentativo sulla distanza, ha conquistato il 12° posto assoluto e il 1° di categoria con un crono di 1h15’33’’ che rappresenta l’ottavo miglior tempo nelle liste nazionali Fidal 2016 per la categoria a cui Simone appartiene (con la chicca che il tempo è largamente il migliore in Italia per la leva 1998). Dire che è una grande notizia è riduttivo!!!!!!!!!! E siamo francamente orgogliosi di poter annoverare tra le nostre file un simile talento. Nella stessa gara buone prove di Edoardo Giacobbe, sceso ad un crono di 1h33’17’’, di Francesca Rossi (7° di categoria in 1h33’17 limando più di un minuto alla prestazione di Novi) di Raffaele Vecchione, Gerolamo Borghello e Luigi Macciò.

Ma anche sulla distanza regina, per i nostri colori, ci sono state buone notizie: Ivan Barailler ha conquistato il 5° posto di categoria chiudendo la prova in 61° posizione con un tempo di 3h20’42’’ che rappresenta il suo PB. Andrea Guassardo ha chiuso la maratona in 3h43’59’’, Paolo Repetti in 4h12’10’’, Francesco Gavuglio e Armando Greco in simultanea in 4h17’31’’. Per Francesco ciò ha rappresentato la conquista del 2°posto di categoria e il suggello ad una annata incredibile. Complimenti a tutti i nostri maratoneti!!!

Nella prova di contorno della giornata, su di un percorso di 7,3km, 12° posto assoluto per Francesco Torino e solita razione di fatica per Ennio Gattorna e Massimo Giacobbe.